机构
您现在所在的位置 : 首页 > 机构 > 机构职能

机构职能



    机构名称:永州市人民政府法制办公室

  负责人:兰卫平

  机构地址:永州市冷水滩逸云路1号

  邮编:425000 电话:0746-8368022 传真:0746-8379133

  邮箱:yzfzb8368022@163.com

  网站地址:http://fzb.yzcity.gov.cn/



(一)基本情况。市政府法制办是32个政府工作部门之一。内设6个科室:综合科、规范性文件审核备案科、行政复议应诉科、行政执法监督检查科、依法行政指导科、立法科。有行政编制18名,其中:主任1名,副主任3名,纪检组长1名,副调研员1名;正副科级及科员职数12名。现有正式工作人员15名,临聘人员5名。

(二)主要职责。一是负责全市各级政府及其部门的依法行政工作的组织协调、督促指导、考核评价工作;二是负责市本级规范性文件、非规范性文件、重大合同协议的合法性审查;三是负责承办市本级行政复议案件和涉及市政府的行政诉讼案件的应诉工作;四是负责拟定、实施市政府年度立法计划,组织起草、审查地方性法规草案、规章草案;五是负责参与有关矛盾纠纷、重大疑难问题的协调;六是联系指导永州仲裁委秘书处的工作。

回到 顶部
主办单位:湖南省永州市人民政府法制办公室   
湖南省永州市人民政府法制办公室版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail: yzfzb8368022@163.com   技术支持:开普云