您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 431100038/2018-01218 分类:  
发文机关: 市法制办 发文日期: 2018-04-16 12:10
名称: 永州市政府法制办精细化管理改革
          实施方案
文号 :    
永州市政府法制办精细化管理改革
          实施方案
2018-04-16 12:10           来源: 【字体:   打印

为推进《永州市人民政府提升执行力十项改革(暂行)》落实,进一步提升我中心工作效率和工作质量,根据《关于抓紧制定<永州市人民政府提升执行力十项改革(暂行)>实施方案的通知》文件精神和市政府关于“执行力提升年”活动有关要求,结合本办实际,制定本实施方案。

一、指导思想

以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立精益思想和精益治理理念,切实发挥市政府法制办在推进依法行政、加快法治政府建设中的指导、协调、督促作用,服务好永州市经济社会发展。

二、基本原则
   
(一)既要加强工作梳理,又要优化流程设计。工作梳理是科学化精细化管理的基础,流程设计是科学化精细化管理的依托。要在对现有的管理措施和做法进行梳理和分析,全面查找问题,认真研究解决办法的基础上,按照精简程序、理清环节、分清责任、明确标准的要求,健全和优化各项管理工作流程,做到目标明确、环节清晰、无缝衔接、有机配合,既相互促进又相互制约,既提高效率又减少差错。

(二)既要完善岗责体系,又要强化考核落实。岗责明晰、权责对等是科学化精细化管理的基本原则,加强考核、确保落实是科学化精细化的重要保障。要根据公共资源交易各项工作职能,建立健全岗责体系,做到分工明确、各司其职、协调配合,从机制上保证权责一致,促进责任落实。要按照奖优、治庸、罚劣的原则,加强绩效考核,使科学化精细化管理的成效体现到本质工作效能的充分发挥上来。
   
(三)既要运用科技手段,又要注重制度建设。先进科技手段是科学化精细化管理的支撑点,健全制度建设是科学化精细化管理的着力点。要大力推进信息化建设,以信息化推动科学化精细化,努力创新管理方式,提高工作效率和质量。要在执行好已有行之有效的工作制度的基础上,进一步健全各项工作规范。

三、全办工作精细化管理内容

(一)公文精细化管理。1、严把公文起草关,以单位名义发出的一般性公文,必须经过主要领导审核签发。凡以红头文件形式上报、下发的公文,或者涉及人事、财务、物资方面,以及涉及全局性重要工作和重大事项的公文,必须经过办主任阅批签发。签发完毕要及时登记、存档。拟定文件须符合规范要求,凡不符合要求的,由办公室提出意见,待修改后再具体承办。2、严格公文收发、呈送程序,做到勤传勤收,不拖不压,凡上级来文(除领导亲收外),均由办公室专人负责拆封登记,附文件处理笺后,由办公室提出拟办意见,送办主任阅,再根据主任意见具体安排落实。综合科日常应安排专人及时接收领取党政公文系统中电子文件及上级部门印发的纸质文件。机要文件应按照机密程度及传阅范围规定传阅,不得随意扩大范围。收发、传递、保管、归档要严格按照保密规定执行,做到切实保守国家机密。3、严格公文传阅制度,传阅公文由文件管理员专人负责,按规定范围逐人送阅,不横传,不误事。文件管理员每天上下午下班前到主要领导办公室领取批阅文件,按照批示要求认真登记传阅文件去向,需要传阅的按传阅范围进行传阅,并按照办结时限及时回收存档。4、借阅公文要严格履行登记、签字手续,严防文件丢失。5、及时做好公文的清退、归档、销毁工作,对有领导指示意见的文件,办文人员要做好登记,负责催办、落实,并将办理结果及时向领导汇报,做到件件有落实,事事有回音。6、当年的公文,由文件管理员负责分类整理,年底与档案管理员做好交接。7、因责任心不强造成文件丢失,给单位工作带来损失的,依法追究相关人员责任。
    
(二)财务精细化管理。1、机关财务实行一支笔审批,经费支出必须经分管领导把关,办主要领导批准后方可开支,重大事项经费开支由办党组会议研究确定。2、财务人员必须认真审核凭证,严格财务手续,执行财务制度。发票须有两个或两个以上人签字,经办人写明事由,分管领导审核,办主要领导审批签字后方能支付。手续不健全的发票,财务人员有权拒付。3、办公室财务人员应严格按照财经法规的要求规范财务行为,做到账款相符,账目清楚,票据完整,手续完备,账本记录准确,凭证装订完好,并按规定存放等。4、财务科工作人员必须按月进行财务核算,编制好会计报表,做到及时、准确、完整。5、因公出差借用现金时,要填写借款单,并注明事由,经办主要领导签字后,方可到财务室领取现金,严格报销标准,返回报销后,并及时偿还。否则,所借款项从本人工资中扣除。6、购置物品,需书面报经分管领导批准后,由两人以上通过正常渠道购置。办公室负责统一采购办公用品集中登记发放。7、实行财物登记使用责任制,各科室使用的财物如有不当损坏或丢失,有关人员应照价赔偿。8、强化安全和节约意识,下班后要及时关闭电脑、饮水机、灯具等办公设备。9、要强化节俭意识,自觉节约水电、话费、办公用品,因公打电话要言简意赅,尽量减少通话时间;节约打印耗材,爱护打印设备,严格操作规程,不得私自打印、复印个人材料。

(三)党建工作精细化管理。1、细化流程。健全工作流程是工作职责能否落实到位的重要保证。要进一步充实完善党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、党风廉政建设工作流程,对党建工作流程再细化、再规范、再设计。具体细化到党的自身建设工作流程和党组织日常所有活动工作流程。2、精细管理。针对党员队伍政治素质差异化的特点,为提高党员教育的针对性,加强对党员管理。一方面要对党员进行分类,就党员政治素质、业务水平、发挥作用等方面,对党员提出“思想觉悟高于群众、业务技术精于群众、完成任务优于群众” 的要求和目标,并对照此标准对全中心党员进行细化分类,经过细化分类,加强了对党员的管理。另一方面要结合定期上党课、民主评议等阶段性教育管理,加强对党员日常化的 “过程管理”。在每位党员的党员手册中“其他情况记录”页开辟为“党员积分”页,在日常学习工作中对照个人管理标准,每完成一项指标就及时记录在积分页相应栏目。党支部确立专人作为积分汇总记录员,每月将积分情况与党员个人记录核对并公布,年终根据积分评定考核等次。考核优秀的,在评先进、培训、晋级等方面优先考虑,并给予精神和物质奖励;对考核结果不合格的,不得参与评先评优,同时党组织确定专人帮助查找原因、制定整改措施并督促整改。

(四)业务工作精细化管理

(一)在规范性文件审查方面

1.审查原则:严格遵循依法、统一、公开、公众参与和控制数量、提高质量的原则,对市政府各职能部门报送的规范性文件严格把关,并及时出具合法性审核意见。

2.文件审查:凡以市政府或市政府办名义出台的规范性文件在送审时,均由规范性文件审查备案科统一受理,不再找领导签批。规范性文件审查备案科需在3-5个工作日内出具合法性审查报告。在进行合法性审查时,除必须要依法有据外,重点审查文件内容是否结合本地本部门工作实际,是否有提出切实有效的措施,是否解决了重点问题。对照抄照转上级文件的,一律在审查意见中建议重新修改或不予发文。

3.数量控制:按《永州市人民政府提升执行力十条规定(试行)》(永政发[2018]1号)文件要求,今年要减少30%以上的规范性文件发文。我办在规范性文件合法审查时,按照市政府要求,对没有实际创新举措的规范性文件,在审查中明确提出意见,减少不必要的规范性文件发文。

(二)在行政复议工作方面

1.集中受理:由市政府行政复议应诉科集中受理公民、法人或者其他组织提出的行政复议申请,严格审核后,在5个工作日内作出受理或不予受理决定。

2.审查办理:行政复议案件受理后,应在受理申请之日起60日内办结。复议应诉科应依法审查,原则上以书面审查为主,若案情复杂,证据存疑,经分管领导同意,须组织力量现场勘察及收集证据。

3.集中决定:行政复议案件审查终结后,拟撤销的案件,由市政府法制办领导班子集体研究后报市政府主要领导决定。

4.统一送达:行政复议决定书出具后,复议应诉科应在3个工作日内寄送当事人。

(三)在政府立法工作方面

1.确定立法项目计划:每年9-10月向县区和各市直单位征集下一年度立法项目建议,在11月的前五个工作日内初步筛选出立法项目,在1个月内组织专家学者论证、与部门统筹协调后,形成年度立法计划草案报市政府审定。

2.组织起草法规、规章草案:立法计划草案公布后,督促起草单位在15个工作日内起草具体法规、规章立法工作方案。按照工作方案时限要求,组织指导起草单位进行法规、规章草案的起草工作,通过座谈会、听证会、论证会、公开征求意见等多种形式吸纳各方面的意见,形成草案送审稿。

3.报市人民政府常务会议审议:按法定程序,资料齐备后报市政府常务会议审议。

4.整理归档:立法过程形成的材料,要制作目录,整理归档,送档案室保存。

(四)在依法行政指导工作方面

1.制定计划:根据工作实际,科学谋划法治政府建设年度工作要点。深入基层,进一步加强对依法行政工作的指导和调研,办领导每年至少到各县区开展依法行政指导调研2次,各业务科室每年开展指导调研4次。

2.总结经验:在调研完毕后10个工作日内,起草调研总结或督查报告,由办领导审阅后,呈送市政府有关领导作为决策参考。

五、实施步骤

(一)宣传动员阶段(20183月底)

通过党组扩大会集体学习、讨论等形式,向干部职工宣传精细化管理方案及相关文件资料,并动员干部职工积极配合、参与中心精细化管理改革;为更好的开展精细化管理工作,市法制办将成立以兰卫平为组长,张权辉、林晓峰、潘海山为副组长,综合科工作人员为组员的精细化管理改革工作领导小组。领导小组下设办公室,办公室主任由陈玲兼,办公室具体工作由唐明负责。

(二)问题梳理阶段(20184月)

全办各科室要根据精细化管理改革实施方案,认真对照精细化的要求、标准,结合本科室实际情况,认真梳理现有制度、流程、工作标准、岗位职责等,寻找短板、弱项和漏洞,对照标准,寻找差距,找准症结,将梳理的问题汇总报中心精细化管理改革工作领导小组办公室,为落实精细化管理工作提供准确资料,为中心出台精细化管理实施细则提供现实依据。

(三)破解难题阶段(20185-20186月)

以钉钉子的精神,大力破解每一个阻碍精细化管理实施的难题,严格按照精细化管理实施细则的要求开展工作。同时要充分借鉴市直其他单位和兄弟市州政府法制办在精细化管理改革方面的有益经验。对照精细化管理实施方案中的要求和标准,对还未达标的业务模块和业务环节及时列出清单、制定完成精细化管理改造的时间表,并抓好督促落实。

(四)巩固完善阶段(20187月)

全面总结精细化管理改革工作实施过程中的经验,进一步健全和完善精细化管理的长效机制。同时对落实精细化管理的情况,要进行定期或不定期督查,督查结果要及时反馈,督促各科室不断完善相关制度、改进工作方式方法,确保精细化管理改革改到实处,发挥应有作用。

六、工作要求

(一)统一思想,提高认识。各科室要在深刻理解精细化管理的内涵的基础上,强化对实施精细化管理改革必要性的认识,对照本《方案》细化分解,制定实施细则,一项一案,明确工作责任、管理标准、完成时限和保障措施,使每项工作落到实处,各科室要尽心尽责,主动作为,确保精细化管理改革改出实效。

(二)协调推进,加强配合。精细化管理改革工作要与市委市政府“六大战役”、“执行力提升年活动”、全面深化改革等工作部署有机结合起来,统筹考虑,协调推进。同时,全办各科室要树立大局观念,切实加强科室间在精细化管理改革工作中的协调配合。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:湖南省永州市人民政府法制办公室 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000014 
湖南省永州市人民政府法制办公室版权所有   湘ICP备05009375号 电话:0746-8368022   
E-mail: yzfzb8368022@163.com   技术支持:开普云 网站地图