您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 431100038/2018-01236 分类:  
发文机关: 市法制办 发文日期: 2018-07-03 08:19
名称: 永州市创建全国禁毒示范城市倡议书
文号 :    
永州市创建全国禁毒示范城市倡议书
2018-07-03 08:19           来源: 【字体:   打印

广大市民朋友们:

毒品是国际公害,是万恶之源;禁毒是一场既不能输也输不起的斗争。毒品侵蚀社会风气,危害健康与生命,滋生违法犯罪,影响社会稳定。“毒患不除,国无宁日,民无宁日”。为了美丽和谐新家园、建设品质活力新永州,市委、市政府决定:在全市开展创建全国禁毒示范城市活动。“示范城市你我共建、平安永州你我共享”,为了实现创建目标,我们向全市人民倡议:

一、当好禁毒的践行者。“拒绝毒品,从我做起”。希望广大市民自觉学习毒品知识、牢记毒品危害、遵守法律法规,不断增强识毒、防毒和拒毒能力,不吸毒、不参与涉毒违法犯罪,做“珍爱生命、远离毒品”的好公民。

二、当好禁毒的宣传员。“防范毒品,人人有责”。在加强自我教育的同时,积极加入志愿者队伍,向身边的人宣传毒品知识和毒品危害,提醒大家不接触毒品、不沾染毒品、不轻信盲从他人的诱惑,时刻保持警惕,共筑拒毒防线。

三、当好禁毒的信息员。“打击犯罪,人人参与”。发现身边有吸毒、贩毒、种毒、制毒等涉毒违法犯罪线索,请大家主动、及时向公安机关举报,使涉毒违法犯罪无处藏身,让我们生活的空间更加纯净。

四、当好禁毒的协管员。“减少危害,你我共担”。对误入歧途的涉毒人员,充分发挥家庭、邻里的作用,配合政府相关部门,用亲情去感化、用真情去温暖,引导、帮助他们迷途知返、重获新生,让我们的社会更加和谐。

广大市民朋友们,“美丽永州令你心动,示范创建邀你行动”。让我们携起手来,向毒品说“不”;让我们齐心协力,打一场禁毒人民战争。为永州成功创建全国禁毒示范城市、为把永州打造成本地人自豪、外地人向往的治安高地、平安绿洲而努力奋斗!

 

永州市禁毒委员会

20186

 


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:湖南省永州市人民政府法制办公室 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000014 
湖南省永州市人民政府法制办公室版权所有   湘ICP备05009375号 电话:0746-8368022   
E-mail: yzfzb8368022@163.com   技术支持:开普云 网站地图