您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100038/2018-01150 分类:  
发文机关: 市法制办 发文日期: 2018-01-05 14:28
名称: 关于省优化经济发展环境工作落实责任报告
文号 :    
关于省优化经济发展环境工作落实责任报告
2018-01-05 14:28           来源: 【字体:   打印

根据《2017年湖南省优化经济发展环境工作要点落实责任分解表》中的目标任务,我办做了以下工作:

一、大力开展招商引资违约失信问题专项整治。(规范PPP项目管理,加强对政府合同协议的合法性审查,严防履约争议和廉政风险。)2017年共审查PPP项目实施方案及文件13件;审查了PPP项目的合同与协议15借鉴;审查了市委政府领导批示件15件;

二、进一步优化市场环境。(推进实施公平竞争审查制度,强化反垄断执法。推进守信联合激励和失信联合惩戒。)

今年,我办对各行政机关起草的规范性文件草案(送审稿),涉及文件可能涉及公平竞争事项的,都要求起草单位填写并提交了《公平竞争审查表》表,计55件次;同时,对市直各行政机关起草印发的规范性文件,在到我办办理“三统一”手续时,均要各单位向我办提交了《公平竞争审查表》,共计40件次。

三、进一步优化法治环境。

今年,我办下发了《关于开展2017年行政执法案卷评查及行政执法知道案例编制工作的通知》;同时,根据省委省政府的要求,积极在全市开展法治政府建设工作专项督查工作。 11月,我办又在全市开展了行政执法案卷评查,共抽查了市环保局(2卷处罚)、市工商局(5卷许可、5卷处罚)、市人力资源和社会保障局(5卷工伤认定)、市城管局(10卷处罚)、东安县(5卷许可、5卷处罚),共计37卷,未发现查封、扣押等行政强制行为违法的现象。

 


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:湖南省永州市人民政府法制办公室 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000014 
湖南省永州市人民政府法制办公室版权所有   湘ICP备05009375号 电话:0746-8368022   
E-mail: yzfzb8368022@163.com   技术支持:开普云 网站地图