您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100038/2018-01181 分类:  
发文机关: 市法制办 发文日期: 2018-02-12 09:16
名称: 市政府法制办积极开展2018年春节扶贫走访慰问座谈调研活动
文号 :    
市政府法制办积极开展2018年春节扶贫走访慰问座谈调研活动
2018-02-12 09:16           来源: 【字体:   打印

  为扎实有效开展2018年春节前扶贫走访慰问、座谈调研活动,以实际行动为生活困难群众办好事、实事,确保贫困群众度过一个欢乐祥和的节日。26日市政府法制办组织开展了扶贫走访慰问座谈调研活动。办党组成员、副主任林晓峰、副调研员谢开军带领部分党员深入江华县大锡乡盘古村走访慰问了结对帮扶贫困户, 为他们送去党和政府的关怀,送去节日的问候和慰问金。

慰问组一行在村支部书记吴唐深同志家中召集村组干部和贫困户代表召开了“巩固提升脱贫成效、建言献策共谋发展”座谈会,重点围绕巩固农村产业发展、集体经济培育、公共服务提升等方面进行了商讨,征求了各方面意见,对村民代表所提出的意见作出了解答和回应。同时,叮嘱村组干部开展基层工作一定要秉持 “三公”原则(即公平、公正、公开),春节期间要多关心关注贫困户的生产和生活,宣传、落实好扶贫政策,使党和政府的惠民、利民政策真正落到实处, 要多鼓励他们自强自立,保持坚强乐观的心态,争取早日脱贫奔小康。

2017年以来,市政府法制办高度重视脱贫攻坚工作,不断加强对结对帮扶村的帮扶,在开展节日走访慰问活动的同时还开展了“三走遍三签字”活动,切实帮助村集体和贫困农户解决发展中面临的困难和问题。通过帮扶,结对帮扶的9户贫困家庭目前年纯收入已较大超过国家贫困标准,不愁吃、不愁穿,安全住房、基本医疗、义务教育均得到了保障,顺利完成脱贫目标。同时,通过结对帮扶使全办党员干部真切了解了基层农民生活状况,进一步增强了干部的责任感与使命感,进一步密切了党群干群关系,真正做到与老百姓心心相印,树立全心全意为人民服务的良好形象。

 

  

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:湖南省永州市人民政府法制办公室   
湖南省永州市人民政府法制办公室版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail: yzfzb8368022@163.com   技术支持:开普云