您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100038/2018-01192 分类:  
发文机关: 市法制办 发文日期: 2018-02-13 10:33
名称:
市政府法制办召开2017年度领导班子民主生活会
文号 :    

市政府法制办召开2017年度领导班子民主生活会
2018-02-13 10:33           来源: 【字体:   打印

29日下午,市法制办召开2017年度领导班子民主生活会。办领导班子全体成员参加民主生活会,市委组织部干部教育监督室刘伟科长、市纪委派驻市人民政府办公室纪检组唐志刚科长到会指导。办党组书记、主任兰卫平主持本次民主生活会。

  根据市纪委、市委组织部《关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,民主生活会前,市法制办领导班子认真做好制定民主生活会方案、进行党组中心组学习、征求意见、开展谈心谈话、召开党组会议分析查摆问题、梳理意见建议、撰写班子和个人对照检查材料等各项准备工作。本次民主生活会围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署的主题,结合思想和工作实际,开展批评和自我批评。根据会议安排,办党组书记、主任兰卫平首先介绍了本次民主生活会的准备情况,通报了2016年度班子专题民主生活会整改落实情况,并代表办领导班子作对照检查发言。会上,办领导班子成员紧扣民主生活主题,重点从6个方面逐一进行对照检查发言,进行自我剖析,开展批评和自我批评。

  市委组织部干部教育监督室刘伟在点评中对本次民主生活会给予较高评价,认为市法制办领导班子对召开民主生活会高度重视,会议准备充分细致、查摆问题深刻到位、批评和自我批评有“辣味”、整改措施切合实际。办党组书记、主任兰卫平在对本次民主生活会进行小结时表示,办领导班子和班子成员秉承“团结—批评—团结”的原则,坚持以严肃认真、实事求是的态度来对待本次民主生活会,班子成员之间无论是批评还是自我批评,都能做到实事求是、出于公心,达到了洗礼思想、锻炼党性、增强团结、促进工作的目的。下一步,领导班子将针对查摆出来的问题立即着手制定整改措施和时间表,确保每一项存在的问题都有相对应的、可操作的整改举措,以全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为努力建设“创新开放新高地、品质活力新永州”提供坚实的法治保障。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:湖南省永州市人民政府法制办公室   
湖南省永州市人民政府法制办公室版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail: yzfzb8368022@163.com   技术支持:开普云