您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100038/2018-01221 分类:  
发文机关: 市法制办 发文日期: 2018-04-25 08:54
名称: 市政府法制办召开违反中央八项规定精神
  突出问题专项治理工作动员部署大会
文号 :    
市政府法制办召开违反中央八项规定精神
  突出问题专项治理工作动员部署大会
2018-04-25 08:54           来源: 【字体:   打印

423,市政府法制办召开全办大会,传达《中共湖南省委湖南省人民政府印发〈关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案〉的通知》、永州市开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理动员大会精神,安排部署相关具体工作。

会上,办党组书记、主任兰卫平原文传达学习了省委、省政府《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案》、市委书记李晖、市长赵应云在全市开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理动员会上的讲话内容精神,并对市政府法制办的专项治理工作进行安排部署。

会议要求全办人员要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,以更大的决心、更大的勇气,层层落实主体责任和监督责任,深入开展专项治理。在思想认识、责任担当、方法措施上紧跟省、市部署,迅速将会议精神传达到每一个党员、干部;要强化责任,在管好自己的同时,要层层传导压力,把责任传导给所有干部职工,抓好贯彻落实,专项治理不留空白、见到实效;要开展自查,对办公用房、公务接待、是否收受红包礼金等问题要立即清理核实,对自查中发现的违规问题,要迅速行动,马上整改到位;要履好职责,要加强教育,常抓不懈,用实实在在的案例警示教育广大党员干部;要加强管理,完善制度、堵塞漏洞,将制度执行到位;要加强监督,敢说敢管敢“唱黑脸”,推动失责必问、问责必严成为常态。通过专项治理营造规规矩矩、明明白白、清清爽爽的工作氛围,推动法制工作迈上新台阶。

市政府法制办成立以党组书记、主任兰卫平为组长, 副主任张权辉、林晓峰、潘海山、谢开军任副组长,下设办公室,由林晓峰兼任办公室主任,成员为陈玲、张力立、周美辰、蒋慧玲、唐明、邓珊珊、刘娜、毛宁丽等人,办公室具体负责抓好整改落实。与此同时,制订印发工作方案,明确清理的时间范围、重点内容、责任分工和工作要求,明确从423日下午开始全面开展自查工作,426日前全面完成突出问题的自查汇总,430日前全面完成问题整改工作。

 


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:湖南省永州市人民政府法制办公室 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000014 
湖南省永州市人民政府法制办公室版权所有   湘ICP备05009375号 电话:0746-8368022   
E-mail: yzfzb8368022@163.com   技术支持:开普云 网站地图