您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100038/2018-01268 分类:  
发文机关: 市法制办 发文日期: 2018-11-06 08:17
名称: 市委常委、军分区政委冯紫英率队视察佑里村扶贫工作
文号 :    
市委常委、军分区政委冯紫英率队视察佑里村扶贫工作
2018-11-06 08:17           来源: 431100038/2018-01219 【字体:   打印


115,市委常委、军分区政委冯紫英率队一行到双牌县泷泊镇佑里村视察扶贫工作。市政府法制办党组书记、主任兰卫平、零陵卷烟厂副厂长吕芳德以及双牌县扶贫办主任周明冬、泷泊镇党委书记杨迪文陪同。

冯政委来到贫困户袁玉安家中送上慰问金,并与袁玉安亲切交谈,详细询问了其家庭情况、生产生活情况、住房情况和致贫原因,得知袁玉安因老伴多病导致家庭贫困,属典型的因病致贫,冯政委鼓励袁玉安老伴,病痛会被治愈,困难是暂时的,但首先要重拾战胜困难的信心,在国家的扶贫好政策的支持和驻村工作队的帮扶下,大家共同努力,战胜困难,争取早日发家致富。

随后,冯政委来到零陵卷烟厂援助佑里村文化广场施工现场,对广场目前施工建设充分肯定,并强调文化广场的建设一定要质量过硬,确保老百姓满意。临走时,冯政委视察了佑里村扶贫产业环保炭厂,在环保炭厂施工现场,认真听取了工作队关于扶贫产业环保炭厂规模、工艺流程、市场价格、市场前景后,给予了高度赞赏。同时指出,双牌县是林业大县,锯末灰、杂草杂木取之不尽,工作队因地制宜发展环保炭厂,定位准确,是深刻贯彻党中央、国务院精准扶贫的惠民工程。

最后,冯政委强调了以下几点意见:一是要依法依规,确保项目合法合规。工作队要衔接好国土、住建、安监、消防、环保等部门,依法依规办理项目施工手续,坚决杜绝未批先建现象发生,特别是要引进先进工艺流程,配套先进环保设施,符合国家有关环保政策,确保项目合法合规;二是要抓紧工程进度,保证工程质量。环保炭目前市场供不应求,工作队和村支两委要尽快施工投产,带领贫困户脱贫家致富,但施工过程必须按图施工,确保工程质量;三是提高安全意识,确保施工安全。工作队要提高安全意识,在平整土地、建厂房施工过程中,要时刻紧绷安全意识,杜绝事故发生,确保人民生命财产安全。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:湖南省永州市人民政府法制办公室 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000014 
湖南省永州市人民政府法制办公室版权所有   湘ICP备05009375号 电话:0746-8368022   
E-mail: yzfzb8368022@163.com   技术支持:开普云 网站地图