您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 依法行政
索引号: 431100038/2017-00418 分类:  
发文机关: 市法制办 发文日期: 2017-02-23 14:50
名称: 永州市政府法制办召开组织生活会
文号 :    
永州市政府法制办召开组织生活会
2017-02-23 14:50           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印


  2017年2月22日,永州市政府法制办党支部为扎实推进“两学一做”学习教育,召开了支部党员组织生活会,对全体党员进行了民主评议。办党组成员以普通党员身份参加了组织生活会。

  这次组织生活会紧紧围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,全体党员严肃认真开展批评和自我批评,进一步强化了党的观念、提高了党性修养,增强了“四个意识”,更好的发挥了党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

  会上支部书记首先向党员做党建工作述职,全面回顾了一年来支部的党建工作情况。随后,支部书记带头作自我批评,其他党员紧扣“两学一做”学习教育,结合各自思想实际和工作情况,从理想信念、党性修养、作风建设等方面认真查摆存在的问题,积极开展批评与自我批评,党员之间互相提出批评意见,大家直面问题,找出了不足,提出整改措施和努力方向,达到了严格党内组织生活、深化认识、增强党性的目的。通过召开组织生活会,进一步统一了思想,大家一致认为,深入学习总书记系列讲话,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,对于党员强化党性修养,提高思想认识具有重要的现实意义。本次组织生活会,结合党员民主评议,在党员自评基础上,进行了党员互评、支部书记点评,党员以无记名投票形式进行民主测评。党员民主评议坚持实事求是、民主公开、教育为主的原则,全体党员积极、认真参加民主评议活动,勇于剖析自己,自觉接受党内外群众的评议和监督。

  市政府法制办党组书记兰卫平同志最后指出,要继续深化贯彻“两学一做”学习教育活动,一是把思想政治工作作为党建工作的首要任务;二是加强党纪党规的学习;三是始终用好批评与自我批评的武器;四是用好干部标准要求自己适应新常态;五是进一步严格组织生活制度;六是办领导带头参加组织生活会,从而不断提高党支部的凝聚力和战斗力,在新的一年再创佳绩。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:湖南省永州市人民政府法制办公室   
湖南省永州市人民政府法制办公室版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail: yzfzb8368022@163.com   技术支持:开普云