您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 依法行政
索引号: 431100038/2017-00420 分类:  
发文机关: 市法制办 发文日期: 2017-03-03
名称: 永州市政府法制办召开务虚会科学谋划2017年法制工作
文号 :    
永州市政府法制办召开务虚会科学谋划2017年法制工作
2017-03-03           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印


  3月2日,市政府法制办召开务虚会,全办副科级以上干部参加会议,办党组书记、主任兰卫平同志主持会议。

  会上,首先传达了全市脱贫攻坚会议、环境整治战役动员会、政法工作会议、组织人事工作会议、统战工作会议以及农村综合服务平台暨农村网格化综合信息平台系统建设会议精神,办党组书记、主任兰卫平同志指出,全办要结合工作实际,积极履职,认真做好相关工作。

  随后,参会人员结合当前实际和工作职责,紧紧围绕2017年重点工作各抒已见、畅所欲言,分析当前工作中存在的问题和短板,进行探讨分析,提出建议措施,内容丰富、思考深入、建议诚恳。兰卫平指出,在过去的一年,法制办各项工作取得全面进展,在新年度的工作中,全办上下既要保持求真精神、更要秉持务实作风,勇于担当、甘于奉献,全力推动政府法制工作再上新台阶。一是要认清形势,增强做好法制工作的信心;二是以贯彻《纲要》为主线,围绕全市“六大战役”,以更大力量加强法治政府的组织协调、以更大决心推动行政决策科学化法治化、以更严要求加强依法行政的督促指导和监督检查、以更细心态做好政府立法工作、以更实举措抓好行政复议应诉工作、以更好保障服务六大战役、以更高标准加强党建工作;三是提高执行力,狠抓工作落实。做到爱岗敬业,增强责任感;制定工作计划,落实责任,传导压力;加强团结协作,努力完成法制办各项工作任务。

  通过本次务虚会,大家交流了思想、明确了目标,对如做好下一步政府法制工作有了更加全面、深入的认识,达到了统一思想、凝聚共识、破解难题、推动发展的目的。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:湖南省永州市人民政府法制办公室   
湖南省永州市人民政府法制办公室版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail: yzfzb8368022@163.com   技术支持:开普云