您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 立法工作
索引号: 431100038/2017-00984 分类:  
发文机关: 市法制办 发文日期: 2017-07-06
名称: 对市政协五届一次会议第215号提案的答复
文号 :    
对市政协五届一次会议第215号提案的答复
2017-07-06           来源: 【字体:   打印

敬的何天平委员:

您提出的《加强地方立法,促进永州国家历史文化名城保护的建议》已收悉。现答复如下:

如您在提案中所述,历史文化资源是永州一笔宝贵的财富,永州市被确定为国家历史文化名城后,出台地方性法规按历史文化名城的标准对永州的历史文化资源进行保护是必要的。市人大法工委已将《永州市历史文化名城保护条例》列入今年的立法计划,并在322日组织本办、市住建局、市文广新局召开立法协调会,确定由市住建局牵头、市文广新局协同起草该地方性法规。

53,在市住建局会议室召开历史文化名城立法起草工作会议,确定了法规草案的框架和起草成员,本办同时确定立法科工作人员为立法小组起草成员,加强与起草单位的沟通交流。

自《永州市历史文化名城保护条例》列入立法计划以来,我办立法科工作人员一直在跟进《条例》的起草情况,认真学习研究省内、外各地对历史文化名城保护的法规政策,510日和69日,市住建局向立法起草小组成员收集对《条例》初稿的意见,我办对该初稿在内容排版和文字用语方面提出了几点意见,并建议起草单位增加历史文化名城的保护内容和范围,进一步完善《条例》初稿。

下一步,为进一步起草好《条例》,我办将积极参加该《条例》的立法调研学习,并通过督促起草单位召开座谈会、论证会、听证会等形式向相关单位、专家和公众公开征求意见,在《条例》立法工作中提高公众参与度,做到真正意义上为人民立法。另我办将继续做好本职工作,把好立法工作的每一道关卡。

感谢您对永州市人民政府法制办公室工作的关心和支持!

 

 

 

                                                    永州市人民政府法制办公室

                                                         2017年6月15

 

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:湖南省永州市人民政府法制办公室   
湖南省永州市人民政府法制办公室版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail: yzfzb8368022@163.com   技术支持:开普云